这朵花献给王祖贤的

这部电影,我一共看了N次,我已经不知道看了多少次了,这是我对爱情的极致追求和理想。

一、学佛可以改变生活

嗯,不过已经碎了, 我的爱情信仰已经幻灭了,小倩的爱情入土为安,我的爱情也跟着那本金刚经爆炸了,哈哈哈哈!

A:
“我昨晚梦到一个我特别喜欢的明星去世了,这预示着什么?”
“额…..我不知道”
“你们佛经里面不讲这个吗?”
“嗯,没学过”
B:
“你修的是那个宗?密宗?净土宗?”
“额…..我不知道”
“你不是有师父吗?”
“我有师父,可是我们不是讲这个的。”
C:
“你怎么还在吃肉?你们不是应该吃素的吗?”
“额...没有要求必须吃素。”
“你是假的吧?都知道学佛要受戒,要吃素的!我姐当初不皈依就是不想吃素。”
“吃素与修行不能划等号,包括与念佛也不能划等号,吃斋念佛,普通人以为这是修行,但是真正的修行重点并不在这里,我们不杀生就行了。”

为什么喜欢看这部电影?和很多人一样,大家都是看颜值的,张国荣,王祖贤,而我的眼里就只有王祖贤了,供奉了那么多年的女生,王祖贤姐姐,其实辈分要叫阿姨,哈哈。

我皈依5年,但我不会掐指一算,我也还在吃肉,但我尊守戒律。最根本的五戒是:不杀、不盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。我依旧分不清佛教里面的众多宗派。大多时候,我会2-3个月去一次寺院,我去寺院,不是为了烧香,念经,我是为了听师父讲法。

她真的很美,很美,这部电影,真的很唯美,很浪漫,喜欢那首黎明不要来,喜欢那个干柴烈火露珠的意向表达,喜欢这部电影的一切美学。

我们常听到这样的好言相劝:你不要想不开了,你学佛吧,学佛可以改变生活。然后具体的执行是:烧香可以改变生活,念经可以改变生活。这样以讹传讹,最后就变成了学佛=迷信。其实,这里的学佛应该是学习佛法。

但是,一切也随着一句话:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观,不管是这部电影,还是我的女神,还是我曾经的理想,信仰,都通通挂了,通过佛法,我放下了太多的执着和执念了,但是也是遗憾,毕竟我没有完全放下。

我在皈依之前没有听说过讲法。我在很多年前看过妈妈床头的一本《金刚经》,我以为讲法就是讲经,后来第一次听法,感觉像我们平时读的心灵鸡汤,确切说是调柔心性平静的心灵鸡汤。再后来,我才发现师父讲的法并不是我脑子里理解的法。

喜欢王祖贤的表演,喜欢她的性格,以前看人家说她喜欢在访谈节目聊什么气功啊,鬼神的,是导致她最后出家的原因,但是我觉得不是,我觉得王祖贤应该不是因为感情选择佛教,而且,她在加拿大,也没有真的很佛系,我觉得她可能已经达到了一定的境界了,必须放弃红尘俗世去修行修心了。

二、佛法、佛学、佛教、佛道、佛果

好样的,美人如玉,终究也是易老,看好这些修行人,舍私欲,成全自己继续上升。

佛学:佛学只是一种理论,解决理论上的问题。

佛教:佛教是解决信仰问题,是一种精神寄托。

佛法:佛法就是获得了真正的清净传承,我们的身心获得佛法熏染。佛法是心法。

佛道:而我们的身口意业得到清净,获得解脱的力量,然后把这种力量、安乐、智慧带给一切众生,那就是佛道。

佛果:行佛道圆满就是佛果。

额额。其实也不知道自己在说什么,我只知道这个隐身枫叶之国研究佛法的我的偶像,现在已经不是我的偶像了,我跟着她的步伐,也追随了佛祖的法而去了。

佛教处处可见,佛学可以借鉴,佛法却非常难闻。愿意讲法的寺院更是少之又少,所以很多人觉得去名地,是要见一位有名大德,或者是去见一位眷属众多的高僧、活佛,或者是去请示一位掐指会算的长老。然而这些都只是表面上的文章,跟真正修行是没有关系的。

© 本文版权归作者  边缘君  所有,任何形式转载请联系作者。

佛法是让我们在一次次的听闻过程中明白,对于我们什么是最重要的,什么是表面的荣辱,让我们在一次次的生活实践中学会放下,放下我们表面的得失,打磨自己的心性,一点一点地让心放宽、放大、变得清静无染,直到可以善巧的对待生活中的种种麻烦和不如意。

心灵危机在我们这个时代越来越严重,我们的心没有一种依止,一直处于一种动荡漂浮之中。我们要想护念好我们的清静本心,就要求我们有一种大智若愚的心态,什么事情,不要看得太精明,不要太过在意表面上的得失。修行修的是自己的心,修行不是越修越能发现别人的问题。修行也不是说把腿盘起来就叫做修行,修行也不是每天念多少遍阿弥陀佛。

用我们今天通俗一点的语言来说就是,凡事从自身找问题,不要怨天尤人,出了问题,有能力就解决问题,没能力,就静下心来想办法解决问题,不要一有问题就不停抱怨,这样不但于事无补,还会让事情看起来更糟。

三、开显自心本性

本文由vnsr威尼斯城官网登入发布于影视影评,转载请注明出处:这朵花献给王祖贤的